Consejos

Antes / después: crea espacio de almacenamiento en un pequeño estudio

Antes / después: crea espacio de almacenamiento en un pequeño estudio

El arquitecto francés Cyril Rheims es conocido por su know-how en el diseño de espacios pequeños. Sus plataformas, almacenamiento modular y armarios ultra minimalistas ya han demostrado su valía con muchas personas. El ahorro de espacio como uno de los principales desafíos de nuestra década, los propietarios de estudios y apartamentos pequeños ahora deben recurrir a muchos trucos para ordenar sus efectos personales sin invadir el espacio vital. Con esto en mente, Nicolas, un joven habitante de la ciudad, pidió a Cyril Rheims la renovación de su estudio en París. Explicaciones en imágenes.

Explotando la superficie del suelo


antes : Cuando Nicolas adquiere estos 24m2 ubicados en la planta baja, el diseño del espacio no es realmente de su agrado: el pequeño estudio carece de luz, pero también de funcionalidad. Además de estos dos inconvenientes principales, se deben repensar por completo otros aspectos: el estilo del apartamento, completamente ausente ya que el alojamiento se compra "en su propio jugo" y la falta de espacio de almacenamiento. Nicolas quiere un lugar para vivir en el límite entre una habitación de hotel y un apartamento clásico, donde cada objeto se pueda almacenar discretamente. Por lo tanto, pidió al arquitecto Cyril Rheims que reorganizara su estudio y le diera el toque contemporáneo que le faltaba.
después : Cuando Cyril Rheims vuelve a dibujar los planos de la vivienda, su objetivo es aprovechar al máximo el espacio para ganar preciosos metros cuadrados en el espacio habitable. Al igual que los lofts japoneses, por lo tanto, elimina todo el almacenamiento en la pared al moverlos al piso. ¿La clave de este juego de manos? Una plataforma inteligente debajo de la cual se esconden numerosos armarios de varios tamaños. ¡No más lujos, deja paso al minimalismo! Todas las paredes se dejan intencionalmente desnudas, excepto dos luces de pared equipadas con atenuadores. En cuanto a los muebles, está completamente imaginado por el estudio de Cyril Rheims, que lo concibe como un bloque inseparable: la plataforma actúa como un piso, un cofre de almacenamiento, pero también como un asiento para sentarse en la mesa de escritorio colocada a los pies de la cama. Frente a esta vasta plataforma se encuentra la cocina, simple pero muy funcional. Cyril Rheims imaginó una larga superficie de trabajo debajo de la cual Nicolas puede deslizar un refrigerador, un lavavajillas, una lavadora y sus utensilios de cocina gracias a los numerosos armarios de almacenamiento. En términos de colores, el arquitecto optó por una paleta de blancos mezclados con madera. Este último aporta el toque acogedor a esta decoración ultra minimalista, sin distorsionar el espíritu contemporáneo del lugar.

Un baño de diseño y minimalista.


antes : La mayoría de las pequeñas viviendas urbanas diseñadas en el siglo pasado tienen algunos espacios irregulares y extravagantes. Este es el caso del estudio de Nicolas en el que el baño está relegado a un ángulo pequeño, una especie de corredor que termina en un área pequeña de unos pocos metros cuadrados. ¡El desafío es enorme para Cyril Rheims, que tiene que lidiar con este formato poco convencional!
después : Después de sopesar los pros y los contras, el arquitecto finalmente optó por una gran ducha de mampostería, frente a la cual se encuentra un inodoro suspendido. El espacio de almacenamiento y el lavabo finalmente tienen lugar en el espacio restante, a lo largo de la pared. Aún con miras a ahorrar espacio, Cyril Rheims elige tener un mueble hecho a medida que combine perfectamente con las formas inusuales de la habitación, sin obstaculizar la circulación. Todos los elementos son negros, excepto el lavabo, para reforzar la personalidad de este mini baño. Para compensar la falta de luz exterior, las luminarias están equipadas con atenuadores ajustables según los deseos del propietario. Más información en el sitio web de Cyril Rheims