útil

Antes / después: una habitación suspendida en un estudio de 28 m2

Antes / después: una habitación suspendida en un estudio de 28 m2

Nos encanta esta sala colgante, un verdadero capullo con líneas contemporáneas imaginadas por el arquitecto Cyril Rheims. En este estudio de 28 m2, el decorador parisino se ha atrevido a integrar un cubo levitante para que el dueño del lugar pueda sentirse allí como en un nido. Su voluntad era clara, el sueño encaramado ... ¡mientras permanecía conectado con el resto del departamento! Hoy te revelamos detrás de escena de un proyecto atípico llevado a cabo con la mano de un maestro.

Sala de capullo


antes : Cuando el arquitecto Cyril Rheims descubre este apartamento de 28 m2 por primera vez, todo tiene que revisarse en el lado decorativo: la sala de estar se ha dejado en su propio jugo y cuenta con pisos de parquet desgastados, una chimenea antiestética y pintura desconchada. El propietario del local, un joven estudiante, quiere un área para dormir separada de la sala de estar. Como la superficie de este último es lo suficientemente grande como para acomodar una sala de estar, una cocina y un dormitorio, Cyril Rheims comienza a estudiar las diferentes posibilidades de desarrollo. Cuando la joven evoca su deseo de un nido y una habitación de "capullo", la solución de repente se vuelve obvia: es suficiente separar los diferentes espacios por medio de un cubo colgante: una apuesta atrevida de que nunca hecho antes!

después : Cyril Rheims pudo desafiar las leyes de la gravedad al imaginar una habitación adicional en levitación, perfectamente integrada con el resto de la estancia. Su configuración oblicua permite aumentar los volúmenes al tiempo que promueve la circulación entre la cocina, el baño, la sala de estar y el vestidor. ¡La joven puede dormir en un espacio separado del resto del apartamento mientras disfruta de la vista exterior! Otro problema planteado por la configuración del lugar: su forma. Este alojamiento inusual tiene la particularidad de no tener una pared paralela, una restricción que el arquitecto tuvo que tener en cuenta al repensar los espacios. Por lo tanto, la forma del cubo respeta naturalmente las líneas del estudio, que Cyril Rheims ha resaltado con una serie de estantes gráficos. Estos hacen eco de las múltiples aberturas agregadas voluntariamente al cubo: una forma estética de ventilar el espacio del dormitorio y evitar una apariencia "masiva". Otro consejo: la altura del cubo, ajustada deliberadamente para que su extremo pueda servir tanto de mesa como de oficina. ¡Al colocar un taburete justo debajo, la joven ahora puede aprovechar esta doble función cuidadosamente pensada por el arquitecto!

Luz en el baño


antes : El baño, ubicado en un hueco en el apartamento, no tiene una configuración rectangular clásica. Sus ángulos extravagantes, que hacen eco del resto del apartamento, han sido muy poco explotados. Resultado? Mucho espacio desperdiciado para un entorno de vida pobremente funcional. La sala también carece de luz y almacenamiento, dos fallas para las cuales Cyril Rheims tendrá que encontrar una solución. después : El arquitecto supo aprovechar cada rincón de la sala gracias a los hechos a medida. El área del baño ahora incluye una gran ducha, un lavabo de diseño y una gran cantidad de espacios de almacenamiento muy apreciados por el propietario. Cyril Rheims también optó por una claraboya colocada en el centro de la habitación, que difunde una hermosa luz natural en cualquier momento del día. En términos de decoración, eligió un azulejo de aspecto mineral para contrarrestar el estilo contemporáneo predominante en el baño.