útil

Antes / después: modernice y optimice un pequeño estudio

Antes / después: modernice y optimice un pequeño estudio

Este estudio de 30 metros cuadrados se adjuntó a un apartamento mucho más grande. Los propietarios querían hacerlo independiente para poder alquilarlo. Por lo tanto, llamaron a Julie Collet, arquitecta y socia de la agencia Lo Architectes. El desafío ? ¡Haga que la habitación sea más moderna y optimice el espacio de la cocina y el baño para obtener un pequeño rincón donde la vida sea buena! Área: Estudio 30m² Presupuesto: € 32,000 HT para el reacondicionamiento y renovación del estudio

Una habitación luminosa y cálida.


Antes: El color amarillo de las paredes y las cortinas no era muy moderno, ni la disposición de los muebles era adecuada para ganar el máximo espacio en el estudio. Este pequeño apartamento está destinado a alquiler de temporada, era importante mantener una gran sala de estar en el espíritu de una habitación de hotel.
Sin embargo, la estructura de la habitación se ha conservado, al igual que los armarios existentes.
Después: Para rejuvenecer el estilo de la habitación, se removieron las alfombras y los azulejos viejos. En cambio, el arquitecto instaló un nuevo parquet laminado de roble, a 40 euros por metro cuadrado, y volvió a pintar todas las paredes. ¡Inmediatamente, la habitación es mucho más brillante!
Detrás de la cabecera, la pintura Elephant Breath de la marca Farrow and Ball aporta un aspecto cálido a la habitación.
También se ha equipado una pequeña área de oficina al lado de la cama.

Un baño minimalista y funcional.


Antes: La principal dificultad de este proyecto radica en el hecho de que había muy poco espacio en la entrada del apartamento para albergar un baño y una cocina. El baño existente estaba un poco anticuado y merecía un cambio de imagen.
Después: Para superar esta restricción, la agencia optó por un baño reducido al mínimo, a saber, una puerta corredera, una ducha (80x80) y un gabinete de lavabo a medida para albergar una lavadora debajo la cuenca Sin embargo, todo el baño se ha roto para crear una cocina, un baño y un inodoro.

Concentre el espacio en una pequeña cocina.

Antes: ¡La cocina era simplemente inexistente! Para poder alquilar este estudio, por lo tanto, era imperativo compensar esta falta, so pena de perderse un inquilino potencial. Julie Collet lo consideraba como un espacio vital, ya que la clientela de este apartamento generalmente pasa turistas.
Después: La cocina es pequeña pero funcional y está totalmente equipada, con espacio reservado para acomodar una mesa pequeña.
Tiene muchos espacios de almacenamiento muy prácticos, lo que le permite almacenar platos a pesar de su superficie estrecha. El propietario eligió el color "gres porcelánico gris antracita", que es menos desordenado que el parquet y menos frágil. Julie Collet -Lo Architects