Consejos

Antes / después: cambio de imagen contemporáneo para 40m2 con detalles de los 70

Antes / después: cambio de imagen contemporáneo para 40m2 con detalles de los 70

No siempre es fácil proyectarse en un hogar cuando muestra una decoración muy marcada, como los propietarios anteriores. En este parisino parisino de 40m2 completamente en su propio jugo desde la década de 1970, los nuevos compradores tuvieron dificultades para apreciar los volúmenes y el encanto del lugar durante sus primeras visitas. Papel pintado estampado XXL, habitaciones mal arregladas, alfombra de pared, decoración obsoleta ... Se necesitó mucha imaginación, pero también los valiosos consejos del arquitecto Marion Nassou de la agencia DamDam Design, para considerar su propiedad bajo un nuevo ángulo! Después de un estudio exhaustivo de las instalaciones, la joven se puso a trabajar en una renovación completa del apartamento para restaurarlo a un estilo más fresco y contemporáneo. A pesar de un presupuesto ajustado, las transformaciones de este apartamento de dos habitaciones en París resultaron ser espectaculares ... ¡Siga los pasos de una muda exitosa paso a paso!

Transforma la sala doble en una sala funcional



antes : Los antiguos propietarios habían optado por instalar su habitación en la sala de estar doble, reduciendo así la sala de estar por un espacio no despreciable. La alfombra colocada en el suelo, como el papel pintado con motivos de los años setenta, se utilizó especialmente. En el lado de la sala, una serie de armarios antiestéticos ocuparon una sección completa de la pared y redujeron visualmente el espacio.
después : Los restos de la antigua partición que separaba la sala de estar en dos han desaparecido para restaurar la sala a su volumen original. Las paredes, molduras, ventanas y parquet originales han sido renovados: ¡la sala de estar respira de nuevo y difunde completamente la luz exterior! Se ha instalado una cocina abierta, extendida por un inteligente escritorio hecho a medida, en lugar de los viejos armarios. Sobrio y funcional, le permite preparar comidas mientras conversa con los invitados. Desde el piso hasta el techo, el espacio habitable ha sido completamente revisado y corregido para permitir una mayor circulación de fluidos y la integración de un espacio dedicado a las comidas. Se ha prestado especial atención a la renovación de los elementos arquitectónicos existentes con el fin de mejorarlos y sacar al máximo los encantos del estilo Haussmann.

Creación de una sala.


antes : El área para dormir estaba ubicada en la sala de estar doble y separada de la sala por una cortina simple. Para Marion Nassou era esencial crear un dormitorio real para restaurar su función principal en la sala de estar. Para esto, era necesaria una redistribución de espacios: la vieja cocina desaparecería en favor de un dormitorio principal claro y acogedor.
después : La cocina vintage, con sus muebles y azulejos naranjas típicos de los años 70, ha dado paso a una habitación bonita e inmaculada. Amueblado con sobriedad, la nueva sala tiene un gran vestidor hecho a medida diseñado por el decorador. Un parquet sólido, escondido bajo el viejo linóleo de la cocina, quedó al descubierto y luego vitrificado por Marion. En términos de colores, este último ha optado por dejar mucho espacio para el blanco, simplemente puntuado por algunos toques vitamínicos para energizar toda la habitación.

Optimizar el espacio del baño


antes : El baño era probablemente la habitación que requería el trabajo más costoso. Marion Nassou no solo debía modernizar la decoración, sino también revisar la distribución de espacios en su totalidad. ¡Los elementos sanitarios, obsoletos y dañados por la humedad, eran realmente demasiado imponentes para una superficie tan pequeña! La circulación se vio obstaculizada por su tamaño y mal diseño: el baño de cadera colocado justo en frente de la entrada impidió que los propietarios abrieran por completo la puerta del baño. Además del diseño de la habitación, el gran desafío del decorador era cambiar las tuberías de plomo, que ya no estaban a la altura. El bidet, que ya no era útil para los nuevos propietarios, fue retirado en favor de una ducha a ras de suelo. Más práctico y mejor adaptado a la superficie del baño, este último también permitió la instalación de armarios de los que carecía. después : Fueron necesarias varias semanas de trabajo para que el baño recuperara el estilo y la funcionalidad. Las paredes ahora están adornadas con baldosas de metro en barro blanco y el piso con atractivas baldosas de antracita. El nuevo fregadero, discreto y equipado con almacenamiento, se extiende por un estante debajo del cual se desliza una lavadora. Marion Nassou ha multiplicado los armarios y estantes tanto como sea posible para que los propietarios tengan suficiente espacio para almacenar sus artículos de tocador. La joven también optó por una gran cabina de ducha instalada frente a la bañera vieja. Brillante y aireado, el nuevo baño adquiere un aspecto totalmente en blanco y negro. //www.damdamdesign.com/