Consejos

Antes / Después: reorganice los espacios para ampliar la sala de estar

Antes / Después: reorganice los espacios para ampliar la sala de estar

Vivir en un área pequeña a menudo implica optimizar los metros cuadrados, que son esenciales para que las instalaciones funcionen correctamente. En este dúplex parisino en el distrito 4, el arquitecto Gali Sulukjian tuvo la buena idea de cambiar la ubicación de ciertas habitaciones clave (cocina, baño), para redistribuir los espacios en beneficio de la sala de estar: más grande, más brillante , este último ha recuperado su verdadera función de sala principal. ¡Siga los pasos de una transformación exitosa paso a paso!

Redistribución de diferentes espacios.


antes : Una esclusa de aire contigua a la entrada sirve tanto como corredor para acceder a la cocina y como armario multifuncional, mientras protege las escaleras que conducen al piso de arriba. Esta pequeña habitación sin función de desperdicio real de preciosos metros cuadrados y no tiene un uso real para los propietarios. La cocina, ubicada detrás de esta esclusa, es demasiado imponente para un apartamento de 30 m2: por lo tanto, es necesario revisar sus proporciones hacia abajo para equilibrar las superficies a favor de la sala de estar y el baño. Este último, ciego y en ruinas, invade la sala de estar que se extiende solo 2,90 m de ancho. ¡Se debe considerar el trabajo de reorganización para darle a este dúplex atípico toda la funcionalidad que se merece! El proyecto
Después de estudiar la configuración de las instalaciones, el arquitecto Gali Sulukjian optó por tres etapas clave: - Retirada de la esclusa de aire a favor de una cocina semiabierta en la sala de estar - Extensión de la sala principal - Migración del baño al baño ubicación la vieja cocina
después : La entrada ahora se abre a la sala de estar, cuya superficie ha aumentado significativamente gracias a la eliminación del baño contiguo. En cuanto a la decoración, el antiguo mosaico de los años 80 ha dado paso a un hermoso piso de parquet de roble claro. Los volúmenes están elegantemente resaltados por las vigas que sostienen el techo, encaladas para proporcionar luz adicional. El arquitecto también creó dos estanterías prácticas y discretas, así como almacenamiento en el lado de la entrada: ¡los propietarios ahora tienen lo suficiente para almacenar sus efectos personales sin invadir la superficie de la sala de estar!

Una cocina de diseño y funcional.


antes : La superficie de la cocina es demasiado grande en comparación con el tamaño del apartamento. Con sus muebles obsoletos y su salpicadura en mosaico naranja desvaído, ¡la habitación merece un buen refrigerio!
después : De acuerdo con los propietarios, el arquitecto eligió trasladar la cocina al lugar donde alguna vez estuvo la esclusa. El espacio dedicado a las comidas, más pequeño y mejor organizado, es ahora el vínculo entre la sala de estar y el baño. Una estantería grande permite separar la cocina de la sala sin dividirla: un enfoque inteligente que permite que la luz proveniente de la sala se filtre y facilite los intercambios con los invitados.

Un baño abierto al exterior.


antes : El baño contiguo a la sala de estar es ciego y pequeño: con su lavabo único y su ducha envejecida, ¡está lejos de ser cómodo para los ocupantes del apartamento! Junto al baño que da a la entrada, el baño invade la sala de estar. Para evitar problemas de humedad y beneficiarse de la luz natural, los propietarios desean una apertura al exterior y más espacio para circular fácilmente. después : Gali Sulukjian opta por la integración del baño en la ubicación de la antigua cocina: una solución ingeniosa que no solo permite ampliar la sala de estar, sino también beneficiarse de un espacio de baño más grande. Sin embargo, esta transformación requiere el desvío de las tuberías dedicadas a las aguas residuales, ubicadas en la entrada. La joven, por lo tanto, decide crear una pequeña plataforma debajo de la cual se integrarán las tuberías a la antigua cocina. Sorprendente detalle, el paso que finaliza la plataforma es en realidad un borde de hormigón utilizado para las carreteras: ¡un desvío de diseño que encaja perfectamente con el estilo atípico del apartamento! El nuevo baño, vestido sobriamente de gris, finalmente se beneficia de una hermosa luz natural gracias a su ventana que da al patio. En términos de decoración, el arquitecto eligió elementos de tamaño mediano con un aspecto muy refinado: ¡la habitación finalmente respira y gana en funcionalidad! Gali Sulukjian Architect DPLG //www.galisulukjian.com/