Comentarios

Antes / Después: ¡Renovando una granja normanda!

Antes / Después: ¡Renovando una granja normanda!

Transformando completamente una oscura e ineficaz granja normanda en un lugar moderno y acogedor para vivir, este es el desafío que asumió Fabienne Pujol, arquitecta y diseñadora de interiores fundadora de la agencia Garance Touch. Para cumplir con las especificaciones muy precisas de los propietarios que deseaban preservar el encanto y la autenticidad exterior y respirar un viento de modernidad dentro del edificio, el arquitecto no tuvo más remedio que rehabilitar por completo casa, abandonada en un estado de decrepitud desde 1970. Abrimos las puertas a este gran proyecto. Área: 100 m² Presupuesto: 80,000 euros

Un espacio habitable completamente rediseñado


Antes: Vigas en el techo, tablones de madera descoloridos en la pared, suelos de baldosas, electricidad y fontanería de la época ... el tiempo parece haberse detenido en esta granja de 15 metros de largo por 3,5 metros de ancho. Para cumplir con los requisitos de diseño y comodidad deseados por los propietarios de esta segunda casa en el campo, el arquitecto tuvo que emprender numerosas obras del espacio habitable. El diseño ha sido rediseñado para dar cabida a un gran espacio habitable.

Después: Cambio de escenario! Hoy, la planta baja consta de una gran sala de estar con cocina abierta, una sala de estar, un dormitorio de invitados y un baño. El muro de carga que separa la vieja cocina y la sala de estar se ha eliminado para dejar espacio para una sala de estar cómoda. Inicialmente cerca de la chimenea, la cocina se ha movido al otro extremo, para una mayor funcionalidad. En el suelo, el viejo mosaico da paso a hermosos azulejos antiguos que ahora le dan un encanto inigualable a este acogedor espacio. Asimismo, las ventanas han sido reemplazadas por nuevos modelos con montantes de madera y doble acristalamiento. Para superar la falta de claridad y elevar visualmente el techo, las vigas se pintaron del mismo tono que las paredes en un gris muy claro. Una solución que, por sí sola, moderniza efectivamente la habitación. La sala de estar ahora ubicada junto a la chimenea crea un espacio cálido y acogedor donde la vida es buena.

Entre tradición y modernidad.



Después: Ahora se le da lugar a un mobiliario ecléctico compuesto por muebles de diseño, familiares y piezas de ganga. Esto se evidencia en el espacio de la cocina de concreto encerado, la credenza de loza donde una mesa de aluminio y los muebles de un pastor español del siglo XVI se encuentran uno al lado del otro. En términos de colores, el arquitecto favoreció los colores que van desde el gris pardo en la cocina hasta el cardenillo en el baño, pasando por un vaso de agua en el dormitorio. Simplemente sublime!

Organizar el ático


Antes: Para satisfacer el deseo de espacio y funcionalidad de la pareja, se ha equipado el ático.
Después: Estiramiento facial exitoso! Hoy el espacio consta de dos dormitorios, un rincón de lectura y un punto de agua. En el piso, se colocó un piso de parquet sólido con un estilo bastante contemporáneo. Esto contrasta idealmente con el encanto rústico y auténtico de las vigas originales en la pared y ofrece un buen aislamiento acústico. En la primera habitación, compuesta por un área para dormir y un rincón de lectura, el arquitecto optó por un rojo oscuro y una frambuesa triturada que se encuentran a ambos lados de la chimenea. El dormitorio principal, por su parte, combina chocolate, azul y oro viejo. Fabienne Pujol, Agencia Garance Touch